Рецепты настоек на самогоне от Сани Самогона:
 
Всегда в нашем фирменном магазине есть "пробники" настоек:
 
 
 
Всем привет! И это рецепты от Сани Самогона. Я лично проверял эти рецепты, упрощал их насколько это возможно, чтобы не было потери качества.
Так что Вы спокойно можете делать настойки по этим рецептам. Удачного вам самогоноварения! 
 
«Апельсинка» 
 
 
Апельсинка – именно так я ее называю. Это одна из самых любимых моих настоек. Она простая и нравится всем. И мужчинам и женщинам. Ее можно вообще не запивать и не закусывать. Голова от не на утро вообще не болит. Даже если вы выпьете ее очень много. Главное не мешать с пивом или шампанским. Делается она просто и быстро.  
 
Ингредиенты:
Сахар – 1 чайная ложка
1-2 апельсина 
Самогон (45 градусов) 2-ой перегонки – 1 литр
 
Рецепт приготовления:
   Берем 1-2 апельсина и обдаем кипятком ,чтобы снять воск если он есть.
Затем аккуратно срезаем цедру. Белую часть лучше не срезать – иначе будет горчить.
Кладем все это в банку стеклянную и заливаем самогоном 45 градусов (2-ой перегонки),
Добавляем 1 чайную ложку сахара(это для мягкости). Закрываем и убираем на 3-4 дня в темное место.
Раз в день взбалтываем банку и на пару минут открываем зптем ,чтобы апельсинка "подышала".
Через 3-4 дня просто переливаем в бутылку апельсинку.
Фильтровать ее не обязательно ни через марлю, ни через вату. 
Немного охлаждаем. 
Пить лучше апельсинку вместе с другом или подругой по 25 мл. из фирменных стопок VIP клиент компании Домашние самогоны не закусывая.
 
 
Так Вы сможете оценить вкус напитка.
Приятного самогонопития! Да прибудет с Вами сила!     
 
«Хреновуха»
 
Хреновуха - одна из самых популярных и простых настоек в мире.
Мои друзья, когда звонят мне и просят угостить их, первым делом спрашивают, если ли у меня дома хреновуха.
Хреновуху любят как мужчины, так и женщины во всем мире.
Это действительно народная настойка. 
 
 
Ингредиенты:
Самогон (45 градусов) 2-ой перегонки – 1 литр 
Корень хрена – 100 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
 
 
Рецепт приготовления:
 
Мытый хрен потереть на крупной терке. Затем поместить в банку и залить самогоном.
Отправить в темное место на 3-4 дня. 
Каждый день взбалтывать банку где залита хреновуха и открывать банку на 1-2 минуты.
Хреновуха должна дышать. 
Фильтровать марлей не обязательно. 
Даже если в самом напитке останется плавать кусочки хрена – это только добавит 
Шарма напитку. И будет видно, что напиток натуральный. Ручной работы. 
В конце добавьте для мягкости чайную ложку сахара. 
В хрене очень много витамина «С». Больше чем в лимоне раз в 6-7. В хрене содержатся витамины группы В, дубильные вещества и аскорбиновая кислота. 
В состав частей хрена входят углеводы, а именно, глюкоза, полисахариды, арабиноза и галактоза, нужные организму в период лечения. 
Если Вы чувствуете, что заболеваете – выпейте 2-3 стопочки по 25 мл. хреновухи и очень скоро Вы почувствуете облегчение. 
Пейте на здоровье! Да прибудет с Вами сила! 
 
 
«Кедрушечка»
 
Очень полезная настойка на самогоне, которую следует употреблять, как аперитив перед обедом. Готовится настойка легко и быстро. Очень популярная в разных странах.
 
 
Ингредиенты:
 
Кедровые орешки (неочищенные) – 100 грамм;
Сахар – 1 чайная ложка
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;
Гвоздика – 3-4 бутона
 
 
Рецепт приготовления:
Кедровые орехи для начала нужно очистить от смолы и «елового запаха».
 Для этого три раза необходимо обдать их кипятком.
После этого засыпать в стеклянную банку. 
Засыпать гвоздики и залить все самогоном. Отправить в темное место на 3-4 дня. 
Каждый день взбалтывать банку и открывать банку на 1-2 минуты.
Фильтровать марлей не обязательно. 
Даже если в самом напитке останется плавать кусочки хрена – это только добавит 
Шарма напитку. И будет видно, что напиток натуральный. Ручной работы. 
В конце добавьте для мягкости чайную ложку сахара. 
Пейте на здоровье! Да прибудет с Вами сила! 
 
 
 
 
«Джин»
 
Вообще джин не всегда  бывает прозрачный. Я об этом сам узнал только год назад. Оказывается многие делают Джин непрозрачным. Вкус от этого не меняется на мой взгляд. 
Если не ошибаюсь,  так получают голландский джин .
Чтобы джин был прозрачным, нужно после первой перегонки засыпать ягод можжевельника. И потом перегонять уже настоявшийся спирт сырец 1-ой перегонки. 
Но это не совсем эффективно. Тогда Вам придется или делать кучу джина или бак у Вас будет полупустым. 
 
 
Ингредиенты:
Самогон (45 градусов) 2-ой перегонки – 1 литр 
Апельсиновой цедры - буквально пол апельсина. 
Ягоды можжевельника – 50-70 горошин
Сахар – 1 чайная ложка
 
 
Рецепт приготовления:
 
Ягоды можжевельника нужно растолочь.
Растолченые ягоды можевельника кладем в стеклянную банку. 
Кладем цедру. 
Заливаем самогоном 2-ой перегонки.
Убираем в темное место на 4-5 дней. 
Каждый день нужно взбалтывать банку с джином и открываем банку на 1-2 минуты.
Джин должен дышать. 
После 4-5 дней нужно отфильтровать марлей наш джин. 
В конце добавьте для мягкости чайную ложку сахара. 
Джин получится янтарного цвета. Но это никак не ухудшит его вкуса. 
Пейте на здоровье! Да прибудет с Вами сила!