КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Набор для приготовления односолодового ИРЛАНДСКОГО ВИСКИ


Артикул: аыв3244
Наличие: Есть в наличии
2 000р.
+ -

Набор позволит Вам получить 8 бутылок* по 0,5 л напитка. 

СОСТАВ НАБОРА

Концентрированное сусло: ячмень, ячменный солод светлый, вода.

Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT MALT»;

Питательные соли «MACROFERM START»,

Амилоглюкозидаза;

Метабисульфит калия;

Бентонит «AKBENT STP»;

Смесь щепы французского и американского дуба средней степени обжарки;

Пеногаситель «Софэксил-1520»;

Этикетки,

Rонтрэтикетки,

Aильтр бумажный;

Инструкция.

Вес набора: 6кг.

 

ИНСТРУКЦИЯ:

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОТОВОГО ПРОДУКТА ПОТРЕБУЕТСЯ:

НАБОР ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ДИСТИЛЛЯЦИИ «ALCOFF».

ЕМКОСТЬ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ 35-40 ЛИТРОВ.

КАСТРЮЛЯ 10 ЛИТРОВ

ВОДА ПИТЬЕВАЯ(НЕ КИПЯЧЕНАЯ) 25 ЛИТРОВ.

ДИСТИЛЛЯТОР, ТЕРМОМЕТР, АРЕОМЕТР.

 

1. ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУСЛА

Провести дезинфекцию бродильной емкости. Для этого вскрыть синий пакетик с метабисульфитом калия и разбавить содержимое в 2 литрах теплой воды. Полученным раствором ополоснуть емкость и другой сопутствующий инвентарь.

Налить в кастрюлю 5 литров воды и нагреть до 50°С. Остальную воду вылить в бродильную емкость.

 

Вскрыть коробку. Пакет с концентратом положить в раковину под горячую воду для лучшего извлечения сусла. Затем открыть или надрезать ножницами угол пакета так, чтобы длина надреза получилась 3-4 см. Выдавить содержимое пакета в кастрюлю с подогретой водой не перемешивая. Чтобы полностью извлечь все содержимое пакета, через воронку залить в пакет 0,5-1 литр подогретой воды из кастрюли, зажать дырку зажимом или пальцами и тщательно ополоснуть пакет, после чего вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать содержимое кастрюли до состояния однородной консистенции.

 

Восстановленное сусло нагреть до 60°С. После этого на поверхность сусла высыпать питательные вещества с амилоглюкозидазой (содержимое светло-зеленого пакета), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40-60 мин.

 

После этого восстановленное сусло добавить в бродильную емкость и тщательно перемешать. Температура сусла должна быть в пределах 25-26°С.

 

Пеногаситель (содержимое серебристого пакетика) развести в 100 мл теплой воды и хорошо перемешать. Треть полученного раствора вылить в бродильную емкость, оставшийся раствор оставить для процесса дистилляции.

2. ФЕРМЕНТАЦИЯ (БРОЖЕНИЕ)

Перед внесением дрожжей в сусло необходимо провести регидратацию (восстановление). Для этого необходимо налить в банку 150 мл готового сусла и довести температуру до 32-35°С путем добавления горячей воды. Высыпать дрожжи (содержимое золотистого пакетика) в банку 1 литр, закрыть крышкой и аккуратно взбалтывая  добиться полного растворения дрожжей. После этого снять крышку и дать постоять 20-30 мин.

По истечении этого времени внести восстановленные дрожжи в бродильную емкость и тщательно перемешать. Затем закрыть крышку, поставить гидрозатвор и оставить в помещении при температуре 23-28 °С. Необходимо избегать сквозняков.

Выделение углекислого газа начнется в пределах 2-6 часов в зависимости от различных факторов. В течение первых двух суток идет бурный процесс размножения дрожжей, затем интенсивность падает и процесс продолжается в общей сложности 8-15 дней. Когда промежутки времени между выходом пузырьков будут составлять больше 1-1,5 мин, нужно открыть крышку. Если процесс завершился, то помутнений на поверхности не должно быть, брага темнеет и на вкус не ощущается сахар.

Слить брагу с дрожжевого осадка (декантировать). Если брага не достаточно прозрачна, то можно осадить остаточные дрожжи одним из двух способов:

Термический

– нагреть брагу до 50°С при постоянном перемешивании;

Механический

– интенсивно перемешать при помощи дрели с насадкой миксер в течении 5-8 минут, либо при помощи насоса обеспечить циркуляцию браги в емкости в течении 10-20 минут, в зависимости от типа насоса. Либо поставить в холодное место с температурой 0-10°С  на 1-3 суток.  После этого необходимо аккуратно слить с осадка (декантировать).

Если результат не до конца устраивает, то можно провести дополнительную очистку бентонитом. Для этого вскрыть белый пакет с бентонитом и  высыпать содержимое в 400 мл воды, подогретой до 60-70 °С. Сыпать нужно медленно, постоянно помешивая. Лучше использовать стеклянную банку с герметичной крышкой. Тщательно перемешать все комки и оставить на 4 часа настаиваться. После этого вылить полученный раствор бентонита в брагу, перемешать, дать постоять 1 час и еще раз тщательно перемешать. Оставить на 2-3 суток, после этого аккуратно слить с осадка.

3. ДИСТИЛЛЯЦИЯ

Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.

Перед разогревом в куб нужно добавить раствор пеногасителя, оставшийся после внесения в сусло. Первую дистилляцию провести на максимальной скорости.

 

Спирт-сырец перед второй дистилляцией нужно разбавить до 35-40% алкоголя. Вторая дистилляция должна быть дробной, т.е. с отделением «голов» и «хвостов». «Головы» необходимо отделять на малой скорости, примерно 50-60 мл/час, количество должно составить от 150 до 200 мл.

4. СОЗРЕВАНИЕ

Для наборов «WHISKEY»:

Полученный дистиллят необходимо разбавить до 40% спирта, либо до рекомендованных  для выдержки в бочке или недостаточном объеме стеклянной тары 63% спирта.

 

Налить расчетное количество воды в чистую стеклянную тару, после этого добавить дистиллят и перемешать. Далее  добавить дубовую щепу и поставить в темное место. Желательно использовать корковую пробку. Если крышка жестяная или пластиковая, то нужно открывать банку раз в неделю. Чтобы ускорить процесс созревания напитка, нужно чередовать охлаждение и нагрев дистиллята в банке.

 

Например, раз в 2-3 дня ставить на ночь охлаждать банку в морозилке или на балконе (если зима), утром ставить в теплое помещение под воздействие солнечных лучей, а вечером  в теплую воду 50-60°С в кастрюлю или в раковину и оставлять охлаждаться до утра. При этом нужно периодически активно встряхивать банку и открывать крышку (лучше после охлаждения). Далее дистиллят возвращается на отдых до следующего цикла. Один такой цикл способен ускорить процесс созревания на 1,5-2 месяца. Можно поставить на созревание в дубовую бочку, если имеется. Также возможно последовательно использовать и щепу и бочку.Рекомендуемое время выдержки на щепе – минимум 4 месяца, при ускорении процесса – 2 месяца. Увеличение времени выдержки идет на пользу вкусовым качествам напитка.

 

После процесса выдержки, дистиллят необходимо профильтровать через бумажный фильтр при помощи воронки. Если дистиллят 63% спирта, то согласно таблице рассчитать количество воды, чтобы получить крепость 40 % спирта.

 

Оставить отдохнуть на неделю. Если появилось помутнение у дна банки, то перед розливом можно еще раз профильтровать через бумажный фильтр. После этого расфасовать по бутылкам. В процессе хранения в стеклянной таре вкус меняется в лучшую сторону.

 

Для наборов «ПОЛУГАР»:

Разбавить полученный дистиллят водой до нужной крепости.

Для этого, согласно таблице, нужно рассчитать количество воды, которое необходимо добавить к дистилляту, чтобы получить крепость 38,5 % спирта (см. расчет выше).

 

Налить расчетное количество воды в чистую стеклянную тару, после этого добавить полученный дистиллят. Высыпать содержимое черного пакета и перемешать. В течение одной недели перемешивать 2-3 раза в день, далее дать постоять еще неделю без перемешивания. После этого профильтровать при помощи бумажного фильтра и воронки.

 

Оставить отдохнуть на неделю. Если появилось помутнение у дна банки, то перед розливом можно еще раз профильтровать через бумажный фильтр. После этого расфасовать по бутылкам. В процессе хранения в стеклянной таре вкус меняется в лучшую сторону.

При покупке самогонных аппаратов (с кубом) вы получаете подарки

Скидка 500 рублей - при отказе от всех подарков

Бесплатная доставка по России (не во все регионы, уточняйте)

при покупке самогонных аппаратов от 10 000 руб.
мерный цилиндр
мерный цилиндр
уголь
уголь
набор ареометров
набор ареометров (3 шт)
гидрозатвор
гидрозатвор
турбо-дрожжи
турбо-дрожжи
дубовая щепа
дубовая щепа
виномер-сахаромер
виномер-сахаромер
Фирменная шапка в подарок
фирменная шапка
бесплатная доставка
бесплатная доставка
(не во все регионы, уточняйте)

12 причин стать клиентом именно компании
«Домашние самогоны»

1. Самый большой ассортимент

Более 30 аппаратов различных брендов. Запчасти и комплектующие для самогонных аппаратов, аксессуары для самогоноварения в наличии.

2. Всегда низкие цены

Мы продаем много, поэтому не завышаем цены. Лучше заработать немного, но каждый день. Как производители мы продаем собственные самогонные аппараты по самой низкой рыночной цене без наценки

низкие цены

3. Домашние самогоны - магазин и бренд

Юридическое название компании ООО «Домашние самогоны» совпадает с названием нашего бренда - ДОМАШНИЕ САМОГОНЫ.

Это значит, что мы не используем «помойки» для продажи Вам товаров.

И Вы спокойно можете заказывать из регионов самогонные аппараты в нашей компании не опасаясь, что Вас могут обмануть.

Мы полностью открыты для Вас и Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь, совет при самогоноварении.

логотип домашние самогоны

4. Мы любим дарить подарки

Так как мы покупаем аксессуары крупным оптом, мы имеем очень низкую оптовую цену – что дает возможность дать Вам действительно много хороших подарков.

подарки

5. Свой канал на youtube

Мы продаем проверенный товар, который показываем и проверяем на своем канале youtube: youtube.com/sanyasamogon

канал на youtube

6. Сообщество ВК

Большое сообщество самогонщиков в ВК: vk.com/sanyasamogon

сообщество в вк

7. Инстаграм канал

У Сани Самогона - владельца магазина есть инстаграм канал instagram.com/sanya_samogon/

инстаграм Сани Самогона

8. Магазин в центре Москвы в 30 метрах от метро

Заезжайте в наш фирменный магазин в центре Москвы у м. Автозаводская. Посмотрите на самогонные аппараты и аксессуары вживую. Поговорите с нашими консультантами - они помогут выбрать только то, что надо именно вам

наш магазин на карте Москвы

9. Покупатели участвуют в лотерее

Мы проводим уникальные лотереи для наших покупателей. Покупайте у нас и выигрывайте самогонные аппараты, плиты, бочки и другие полезные аксессуары

лотерея от компании Домашние самогоны

10. Мы организуем доставку в любую точку мира

Кроме всей России мы доставили товары в Израиль, Аргентину, Португалию, Испанию, Ирландию, Таиланд, Кению, Латвию, Грузию, Казахстан, Африку и другие страны

доставка по всему миру

11. Мы такие же любители самогоноварения, как и Вы

Руководитель компании Саня Самогон – такой же простой парень, который любит поиграть в футбол, выпить с друзьями, получить по шее от жены за это.

Мы так же как и Вы, любим сделать перегонку вечерком и угостить своих друзей хреновушкой, кедрушечкой, апельсиновой настойкой, коньчком или вискариком.

Поэтому мы точно знаем, что Вам предложить, чтобы Вы не накупили всяких ненужных аксессуаров и остались довольны покупкой.

Ждем Вас у нас в гостях!

Саня Самогон

12. И да, это мы придумали ТМ АЛКАШ

Мы производим собственные самогонные аппараты под торговой маркой АЛКАШ

логотип торговой марки АЛКАШ

Отзывов о товаре пока нет. Будьте первыми!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Ссылка на видеоотзыв, youtube-видео (необязательно)


Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: